Электронный каталог

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Возвращаясь к напечатанному Украшение улицы

Вестник Горно-Алтайска

Украшение улицы
В феврале обычно происходят встречи выпускников городских  школ. Вот и на этот раз я решила приехать издалека,  чтобы  увидеть и услышать тех, с кем, когда-то училась, дружила. Разумеется, испытывала  желание  обнять  своих учителей, которые, как говорится, дали мне путевку в жизнь. Вот уже много лет, когда  я  смотрю по телевидению  ведущую метеопрогноза, то все внимание сосредоточиваю  на  одном:  какова температура в Горно-Алтайске, не замерз ли мой  родной город?
Спасибо нашему дружному классу: школьные друзья, несмотря на сорокалетнюю разлуку все же собрались, пригласили и педагогов.  В родной школе нас не ждали, дело в том, что тринадцатая собирается отмечать свой 75-летний юбилей осенью этого года. Но передо мной радушно распахнули  двери, показали новое  трехэтажное здание, утепленное, украшенное сайдингом, со вставленными стеклопакетами. Признаться не ожидала увидеть родную школу  в таком  ярком наряде.  Да и наше старое здание смотрелось красиво. Словом, я осталась довольна.
А как преобразилась наша Ленинская улица!  Мне кажется, что она даже стала шире. Какие красивые дома на ней появились, сколько у людей стало автомашин.  Вечером, когда  решили прогуляться,   увидели много света на улице. Да, родная окраина стала совсем другой. Удивительное дело: после долгой разлуки мне впервые захотелось вернуться в Горно-Алтайск, чтобы подышать воздухом детства, зарядиться бодростью, энергией.
Надежда ШАХОВА, выпускница школы №13.   

Rambler's Top100
АУИРА Центр ИКТРА
Яндекс цитирования
Баннер