Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

ГО и ЧС информирует: особый противопожарный режим


 
ГО и ЧС информирует: особый противопожарный режим
19 Апреля 2018
Весеннее поджигание сухой травы наносит большой ущерб здоровью, имуществу населения и природе. Травяные палы охватывают большие площади, потому что огонь распространяется очень быстро. При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 км в час. Это очень затрудняет, а в некоторых случаях и исключает возможность быстрой ликвидации пожара. Сгорают дома и целые населенные пункты.
Единственным эффективным способом борьбы с травяными пожарами является их предотвращение. Практически все травяные палы происходят по вине человека.
Недопустимо поджигать мусор и сухую траву на территории населенных пунктов. Может произойти возгорание строений, а при современной плотности застройки и сильном ветре, огонь может распространиться на соседние дома очень быстро.
Напоминаем, что на территории города Горно-Алтайска действует особый противопожарный режим,  в отношении лиц, допустивших разведение костров вблизи и на территории населенных пунктов, наступает административная ответственность в виде штрафов, которые многократно увеличиваются в период действия особого противопожарного режима. В случае причинения ущерба чужому имуществу – наступает уголовная ответственность.
Для защиты собственного жилища, дачных домов и участков, не забывайте скашивать сухую траву, но, ни в коем случае не сжигайте ее.
Палы могут служить причиной и гибели людей. Дым от сгорающей травы очень вреден и опасен для здоровья людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.
Напоминаем:
       - не поджигайте сухую траву;
       - не бросайте на землю горящие спички и окурки;
       - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
       - не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
       - вокруг своего участка скосите сухую траву.
Уважаемые жители города Горно-Алтайска! Будьте бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами, к окружающей вас природе. Если вы стали свидетелем поджога сухой травы, немедленно сообщите об этом на телефон 112 или 101 или на телефон единой дежурно-диспетчерской службы Горно-Алтайска 8(38822)-2-24-35

Полезное