Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В городском доме культуры завершились концерты детской филармонии «Надежда»


 
В городском доме культуры завершились концерты детской филармонии «Надежда»
16 Июня 2017

Со 2 по 14 июня на сцене городского Дома культуры проходили концерты Горно-Алтайских детских музыкальных школ. Эти концерты организованы муниципальным учреждением «Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Горно-Алтайска» и проходят ежегодно  в рамках летнего отдыха детей. Более 170 учащихся музыкальных школ представили лучшие номера, подготовленные за учебный год. В концертах принимали участие юные музыканты, играющие на разных музыкальных инструментах, вокалисты, хореографы.

Концерты Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 носили название «Музыкальная палитра». Ведущими на концертах были ребята из театрального класса в ролях Мажора, Минора, Скрипичного Ключика и Госпожи Фальши. Они вели концерты и играли с залом. Учащиеся Горно-Алтайской детской музыкальной школы №1 на своих концертах «Летние забавы» знакомили ребят с музыкальными инструментами. Большим разнообразием были представлены музыкальные номера: звучал рояль, домра, ядаган, баян и аккордеон, духовые инструменты. Особенно весело звучали звонкие голоса юных солистов и хорового ансамбля. Украсили концерты, конечно, яркие зажигательные танцы в исполнении школьных хореографических коллективов. С восхищением и овациями были встречены юные танцоры-фиксики, многочисленность и яркость костюмов которых никого не оставила равнодушным.

За 7 дней на концертах побывало почти 1 500 человек детей. В основном это дети из пришкольных лагерей, в том числе дети из малообеспеченных семей. Концерты бесплатные и это делает их доступными для всех желающих.  Все концерты прошли "на одном дыхании" - с прекрасным настроением и высоким мастерством. Присутствующие зрители горячо рукоплескали  юным музыкантам и исполнителям и высказывали слова истинной благодарности за доставленное удовольствие.


Полезное