Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Три молодые семьи Горно-Алтайска получили субсидию на улучшение жилищных условий



 
Три молодые семьи Горно-Алтайска получили субсидию на улучшение жилищных условий
21 Июля 2016

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище», сегодня, 21 июля, вице-мэр по социальным вопросам Станислав Тюхтенев вручил сертификаты на получение социальных выплат трем горно-алтайским молодым семьям. Субсидию от государства в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей в этом году получили семья Торбоковых, семья Хариных и семья Юсуповых.  

В 2016 году объем финансирования программы составил 2 663 735,32 рублей, из них 875 278,17 рублей были направлены из федерального бюджета, 588 457,15 рублей выделены из республиканского бюджета и 1 200 000 рублей предусмотрены в бюджете МО «Город Горно-Алтайск».

Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы предполагает оказание поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путем предоставления им безвозмездных социальных выплат, которые могут быть использованы на одну из следующих целей:

· для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения;

· для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

· для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.


Размер социальной выплаты составляет:

30% средней стоимости жилья – для семей, не имеющих детей;

35% средней стоимости жилья – для семей, имеющих одного ребенка и более.

Участницей Подпрограммы может быть семья:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти Республики Алтай решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) семья признана нуждающейся в жилом помещении;

в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (70% (65%) средней стоимости жилья.

На территории МО «Город Горно-Алтайск списки участников программы формировались с 2000 года, однако выплаты стали производятся только с 2006.

Сумма выплаты формируется из трех источников – федерального бюджета, республиканского бюджета Республики Алтай и бюджета МО «Город Горно-Алтайск», уточняет городской отдел по делам молодежи. 




Полезное