Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Подведены итоги летней оздоровительной кампании

Подведены итоги летней оздоровительной кампании
13 Сентября 2017

12 сентября в Администрации города Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Администрации города Горно-Алтайска под председательством Станислава Тюхтенева,  с участием помощника прокурора города Горно-Алтайска Марины Ежовой.

В ходе заседания заслушана информация Управления социальной поддержки населения города и Управления образования Горно-Алтайска об итогах проведения оздоровительной кампании - 2017.

Разными видами летней занятости (при взаимодействии Управления образования города Горно-Алтайска, Управления социальной поддержки населения города, Центра занятости населения) охвачено 4923 несовершеннолетних от 6 до 18 лет. При этом образовательными организациями Горно-Алтайска было организовано 48 лагерей с дневным пребыванием, 7 профильных и 14 палаточных лагерей, в которых отдохнули 4615 человек в том числе 3125 учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты и находящиеся под опекой – 185 человек; дети-инвалиды – 63 человека, дети из многодетных семей – 874 человека; дети из малоимущих семей – 1213 человек; 121 обучающийся «группы риска», а также состоящий на учете в КДН и ЗП Администрации города Горно-Алтайска были вовлечены всеми службами города в разные формы летней занятости). Через городской Центр занятости населения трудоустроено 251 несовершеннолетний. Оздоровление несовершеннолетних находящихся в трудной жизненной ситуации, из общего числа оздоровленных составили 7,6%, что на 4,4% больше, чем 2016 году.

Кроме того, на Комиссии рассмотрено 28 персональных дел (17 – в отношении несовершеннолетних и 11 – в отношении родителей) и утверждена индивидуальная программа комплексной реабилитации одного несовершеннолетнего.



Полезное