Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация Горно-Алтайска обращает внимание на правила размещения информации в черте города


 
Администрация Горно-Алтайска обращает внимание на правила размещения информации в черте города
5 Декабря 2018

Администрация Горно-Алтайска напоминает о требованиях к размещению информации на территории города.

В соответствии с Правилами благоустройства, утвержденными решением городского Совета депутатов от 20.06.2017 г. №38-6, вывески на фасадах зданий размещаются на здании, в месте нахождения предприятия, только после согласования их эскизного проекта с органом в сфере архитектуры.

Собственник объекта недвижимости или нестационарного (некапитального) сооружения, на котором размещены вывески и иная информация, в том числе рекламная, без согласования их эскизного проекта с органом в сфере архитектуры, обязан принять меры по их демонтажу в месячный срок со дня их размещения.

Согласно Правилам благоустройства запрещается:

- размещение информации, в том числе рекламной, а также объявлений, на зеленых насаждениях;

- использование зеленых насаждений для любых иных целей, в том числе расклеивания, размещения, крепления афиш, объявлений, иной малоформатной информации, в том числе рекламной;

- размещение информации, в том числе рекламной, на нестационарных (некапитальных) объектах, за исключением вывесок хозяйствующих субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность в нестационарных объектах, с обязательной информацией, установленной Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года
№ 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- распространение информации, в том числе рекламной, путем нанесения на поверхность зданий и сооружений графических изображений или надписей.

Вывески, выполненные в виде светового короба, должны быть подсвечены в темное время суток внутренними источниками света. Допускается использование индивидуальных внешних источников света при условии, что конструкции крепления светильников будут закрыты декоративными элементами. Не допускается использование внешних источников света вблизи окон жилых помещений с нарушением установленных санитарных норм.

Организации, эксплуатирующие световые рекламы и вывески, обязаны ежедневно включать их с наступлением темного времени суток и выключать не ранее времени отключения уличного освещения, но не позднее наступления светового дня, обеспечивать своевременную замену перегоревших газосветовых трубок и электроламп.

В случае неисправности отдельных знаков рекламы или вывески она должна быть выключена полностью. При этом такой период ее нефункционирования не может превышать 7 дней. В указанный период собственники световой рекламы и вывески обязаны произвести их ремонт и привести их в нормальное техническое состояние.

Ответственность за размещение газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и информации, в том числе рекламной, в других местах несет лицо, их разместившее, а в случае невозможности установления такого
лица - лицо, в интересах которого размещены различного рода объявления и информация, в том числе рекламная.


Полезное