Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Благоустройство экстрим-парка завершили в столице региона


 
Благоустройство экстрим-парка завершили в столице региона
9 Сентября 2018

9 сентября в городском парке культуры и отдыха Горно-Алтайска состоялось торжественное открытие общественной территории – экстрим-парка, благоустройство которого проводилось в рамках приоритетного проекта «Городская среда», реализуемого по инициативе партии «Единая Россия».

Менее чем за месяц на объекте были обустроены газоны, произведены укладка тротуарной плитки, озеленение территории, установлено ограждение.

Общая стоимость работ составила более 1,1 млн рублей, из которых 1 млн рублей составили средства федерального бюджета.

На праздничной церемонии участников мероприятия приветствовала глава Администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Она рассказала, что инициатива региональной общественной организации «Федерация альпинизма и скалолазания» Республики Алтай по обустройству территории была озвучена еще в прошлом году, когда только начиналась реализация проекта в городе. В этом году решено поддержать данное предложение, поскольку объект был выбран горожанами при голосовании по отбору общественных территорий в номинации «парки». При помощи городского управления жилищно-коммунального хозяйства строительной организации удалось обустроить новую удобную площадку.

«Мы заложили основу для того, чтобы в будущем здесь появился и развивался очень хороший экстрим-парк. Парк, где наши городские ребятишки будут заниматься скалолазанием, - отметила Ольга Сафронова. - Мы обещаем, что будем помогать, и все вместе общими усилиями сделаем территорию еще краше и комфортнее».

Глава горадминистрации вручила благодарственные письма представителям подрядчика – индивидуального предпринимателя Анатолия Жданова, а также мастеру-строителю Алексею Жданову.

Присутствующих поздравил и координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин. «Раньше это был заброшенный пустырь, и здесь не было никаких перспектив что-то реализовать. Благодаря настойчивости общественности и публичному рейтинговому голосованию мы благоустроили такой замечательный объект. В нашей горной республике нужно заниматься скалолазанием и альпинизмом. Желаю спортсменам высоких достижений и успехов!», - сказал Герман Чепкин, поблагодарив строителей и администрацию города за высокий профессионализм и оперативность.

Заместитель министра регионального развития РА Марина Носова выразила надежду, что объект объединит всех любителей экстремального спорта и передала благодарственное письмо минрегионразвития республики члену правления Федерации альпинизма и скалолазания РА Вячеславу Герасимову, проектировавшему территорию.

Кроме членов комиссии по обеспечению реализации проекта, на открытие пришли юные горожане и спортсмены из соседнего города Бийска,

принимавшие участие в открытом первенстве Горно-Алтайска по скалолазанию, посвященном Дню города.

Перед участниками мероприятия со своими пожеланиями также выступили представитель подрядчика Татьяна Черткова и председатель Федерации альпинизма и скалолазания РА Алексей Чиндашев. В завершение ребята продемонстрировали показательное выступление на скалодроме, а вокалисты городского Дома культуры преподнесли в подарок концертный номер.

Напомним, городской экстрим-парк является составной частью городского парка культуры и отдыха, в будущем проект рассчитан на проведение спортивно-массовых, учебно-тренировочных мероприятий, групповых занятий и праздников. Комплекс будет состоять из искусственного скалодрома, веревочного городка, детской боулдер-зоны (низковысотной трассы на искусственном рельефе повышенной сложности).

По мнению авторов проекта, экстрим-парк позволит не только развивать профессиональные навыки, но и привить подрастающему поколению стремление к здоровому образу жизни и занятиям по физической культуре.

Общественная территория была благоустроена в рамках муниципальной программы по формировании комфортной городской среды, общий объем финансирования которой составил в 2018 году 52,75 млн рублей.


Фото: К.Кергилов


Полезное