Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Нерегулируемые пешеходные переходы ликвидируют в столице региона

Нерегулируемые пешеходные переходы ликвидируют в столице региона
12 Июля 2018

В целях безопасности горожан – участников дорожного движения - администрацией города Горно-Алтайска совместно с Госавтоинспекцией принято решение о переносе пешеходного перехода, находящегося в районе дома № 38 по ул. Чорос-Гуркина к дому № 39/1 и закрытии трех пешеходных переходов, расположенных в районе дома № 33 по ул. Ленина, дома № 1 по ул. Петра Сухова и в районе дома № 75 по пр. Коммунистическому. Предупредительные аншлаги на первых трех участках проезжей части появятся уже в предстоящую субботу.

"Все пешеходные переходы на сегодняшний день нерегулируемые, а значит ввиду отсутствия на них светофорных объектов и перильного ограждения являются небезопасными, - прокомментировала глава горадминистрации Ольга Сафронова. - Более того, они являются серьезными очагами аварийности на территории города Горно-Алтайска. Именно поэтому, исходя из действующих норм законодательства и правил дорожного движения, данные пешеходные переходы решено закрыть".

Кроме этого, по предписанию ГИБДД РА принято решение о переносе остановочного пункта в районе бывшей мебельной фабрики по четной стороне проспекта (в районе дома № 78 по пр. Коммунистическому) за перекресток в район дома № 88. Это так же обусловлено требованиями безопасности дорожного движения, поскольку общественный транспорт, который перевозит пассажиров, заезжая на остановочный карман остановки «ЦУМ» и выезжая с него, нарушает правила дорожного движения.

Изменения в организации дорожного движения в районе перекрестка «Мебельный» технически обеспечены: имеются необходимые пешеходные переходы, светофорные объекты, есть необходимые перильные ограждения, устройства для движения маломобильных пешеходов.



Полезное