Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ольга Сафронова провела заседание комиссии по профилактике правонарушений


 
Ольга Сафронова провела заседание комиссии по профилактике правонарушений
3 Декабря 2018

Заседание межведомственной муниципальной комиссии по профилактике правонарушений в городе Горно-Алтайске состоялось 30 ноября под председательством главы администрации Ольги Сафроновой.

Первым вопросом члены комиссии рассмотрели деятельность ряда объектов общественного питания на территории города, работающих как в ночное время, так и с круглосуточным режимом работы. Как рассказал начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Горно-Алтайску Александр Пронин, за 10 месяцев текущего года на данных объектах и их прилегающих территориях зарегистрировано 175 административных правонарушений, в большинстве своем совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Были заслушаны руководители нескольких заведений, осуществляющие деятельность в этой сфере.

Подняты вопросы обеспечения видеонаблюдения на объектах, даны рекомендации по организации горячего питания. Кроме того, главой администрации Ольгой Сафроновой отмечена необходимость ограничения времени работы заведений до 24.00 в целях обеспечения общественного порядка.

Об оперативной обстановке в Горно-Алтайске доложил заместитель начальника отдела МВД России по городу Горно-Алтайску Алексей Попов. По его словам, за 10 месяцев 2018 года на территории муниципалитета зарегистрировано 503 преступления, совершенных на улицах и в общественных местах, из них 271 преступление против собственности. С января по ноябрь текущего года совершено 64 кражи из автомобилей, 31 кража – в развлекательных заведениях и на прилегающих к ним территориях, 74 – на торговых объектах с общей суммой ущерба более 1,7 млн рублей.

Особое внимание правоохранителей было уделено проблеме интернет-мошенничества. Члены комиссии пришли к мнению о совместном плановом проведении информационной кампании в целях предупреждения горожан.

Кроме того, были рассмотрен вопрос участия общественных объединений правоохранительной направленности в охране общественного порядка, изучено исполнение ранее принятых комиссией решений, а также утвержден план работы на 2019 год.


Полезное