Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к работе в Горно-Алтайске


 
Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами приступил к работе в Горно-Алтайске
11 Октября 2018

В соответствии с изменениями в федеральном законе «Об отходах производства и потребления» в Республике Алтай, как и в целом по стране, продолжается реформирование сферы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В рамках перехода на новую систему обращения с ТКО сбор, транспортировка, обработка и утилизация мусора стали задачей регионального оператора, который будет работать по принципу управляющей компании. Министерство регионального развития Республики Алтай утвердило территориальную схему обращений с отходами. Она предусматривает деятельность данных операторов на закрепленных зонах.

Город Горно-Алтайск относится к первой зоне. Здесь по итогам конкурсной процедуры региональным оператором определено ООО «Коммунальщик». Предприятие приступило к работе с 1 сентября. В настоящее время горожанам необходимо заключить договоры с ООО «Коммунальщик». Все прочие, ранее заключенные договоры на вывоз мусора, будут недействительны.

Статус регионального оператора присваивается юридическому лицу на срок не менее чем на десять лет. При неисполнении региональными операторами своих обязанностей они будут штрафоваться, также предусмотрена возможность лишения их статуса.

В случае возникновения вопросов, связанных с вывозом мусора, граждане могут обратиться в горно-алтайский офис ООО «Коммунальщик» по адресу: пр. Коммунистический, 67, район автовокзала (РКЦ). Тел. для справок: 8-913-690-25-27, 8-913-694-82-69


Полезное