Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Уплатить имущественные налоги за 2017 год необходимо до 3 декабря


 
Уплатить имущественные налоги за 2017 год необходимо до 3 декабря
18 Октября 2018

До 3 декабря 2018 года владельцам недвижимости, транспортных средств и земельных участков необходимо оплатить имущественные налоги за 2017 год. 

УФНС России по Республике Алтай напоминает, что имущественные налоги уплачиваются на основании налоговых уведомлений по платежным документам, сформированным налоговым органом. Печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет ФКУ «Налог-Сервис» в г. Кемерово.

Физические лица, являющиеся пользователями интернет - сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», не получат почтовых отправлений. В данном случае налоговое уведомление направлено в электронной форме в «Личный кабинет».

При получении налогового уведомления следует обратить внимание:

- налог на имущество исчислен исходя из инвентаризационной стоимости объектов индексированной на коэффициент-дефлятор 1,425 (приказ Минэкономразвития России от 03.11.2016 N 698);

- при исчислении земельного налога с 2017 года применяются новые результаты определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов на территории Республики Алтай (Приказ Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай от 28 ноября 2016 г. N 587);

      - земельный налог исчислен с коэффициентом 2, на земельные участки, приобретенные физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, если период проектирования и строительства, превышает десятилетний срок, до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости; (п.16 ст.396НК РФ).

Впервые в налоговое уведомление образца 2018 года добавлен ещё один налог – налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами.

 Ранее налогоплательщик был обязан подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог не позднее 15 июля.

  Теперь, если налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) сообщил о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения по форме 2-НДФЛ на конкретное физическое лицо,  НДФЛ для оплаты рассчитывают налоговые органы и указывают его в налоговом уведомлении.

В случае, если в налоговом уведомлении отражена не корректная информация о Ваших объектах, необходимо сообщить об этом в налоговый орган письменно или через «Личный кабинет».

Если Вы не получили налоговое уведомление, Вам необходимо обратиться в налоговый орган до наступления срока 3 декабря 2018 года.

     Чтобы не допустить образования задолженности в связи с неуплатой налогов в установленный законодательством срок, Управление рекомендует осуществить оплату заблаговременно.

Заплатить налоги можно не только в отделениях банков, но и с помощью электронных сервисов: «Заплати налоги», «Личный кабинет для физических лиц»

Подробнее: на сайте ФНС России www.nalog.ru или по телефону контакт-центра ФНС России по бесплатному номеру: 8 -800-222-22-22 , по телефону «горячей линии» 8 (38822) 9-28-25 УФНС России по Республике Алтай.


картинка.jpg


Полезное