Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ушел из жизни почетный гражданин Республики Алтай Владимир Алексеевич Харин



 
Ушел из жизни почетный гражданин Республики Алтай Владимир Алексеевич Харин
19 Июня 2019

18 июня на 83 году ушел из жизни заслуженный деятель Республики Алтай, председатель Горно-Алтайского горисполкома (1976-1986) Владимир Алексеевич Харин.

Владимир Алексеевич родился 8 ноября 1936 года в Горно-Алтайске. В 1958 году окончил Новосибирский институт водного транспорта. В этом же году начал свою трудовую деятельность: вначале инструктором ремонтно-эксплуатационной базы флота, затем инженером-диспетчером службы эксплуатации управления Обского речного пароходства.

В 1960 году вернулся в родной город, но уже на партийную работу ‑ председателем областного Совета добровольного спортивного общества «Труд», а с конца 1960 года по май 1968 года – главным техническим инспектором Горно-Алтайского областного совета профсоюзов.

В июле 1968 года был направлен на партийную работу в аппарат обкома КПСС на должность инструктора промышленно-транспортного отдела. Будучи трудолюбивым, ответственным и требовательным к себе, в 1974 году он был рекомендован на должность второго секретаря горкома КПСС. В этом же году Владимир Алексеевич окончил заочную партийную школу в Новосибирске. В 1976 году был избран председателем исполнительного комитета Горно-Алтайского Совета народных депутатов.

В этой должности Владимир Алексеевич работал в течение 10 лет. За это время произошли качественные изменения в вопросах строительства, благоустройства и озеленения города. Улучшили работу многие управления и ведомства горисполкома.

С 1986 года Владимир Алексеевич вступил в должность заведующего отделом торговли облисполкома, далее стал управляющим Делами Правительства Республики Алтай. В 1995 году возглавил фонд строительства при Правительстве РА.

О его достойном вкладе в развитие города и республики свидетельствуют государственные награды: два ордена «Знак Почета», орден «Тан Чолмон», медали. В 2004 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель Республики Алтай».

Администрация Горно-Алтайска и городской совет депутатов выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича.

Прощание состоится 20 июня в большом зале «Эдем» по адресу ул. Шоссейная, 31а с 11:00 до 13:00 часов.




Полезное