Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске проходят собрания по вопросам подключения домовладений к природному газу


 
В Горно-Алтайске проходят собрания по вопросам подключения домовладений к природному газу
31 Июля 2018

Первое из собраний с городскими жителями, где обсуждались вопросы газификации частных домовладений, состоялось на минувшей неделе в микрорайоне "Старый музей" у дома №2 по улице Подгорной.

В собрании приняли участие представители городской администрации, Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Министерства регионального развития РА, представители филиала ООО "Газпром газораспределение Томск" в Республике Алтай, банков и торговых предприятий.

До жителей города была доведена информация о выполнении плана-графика синхронизации работ по газификации города, даны консультации по технологическому присоединению домовладений, возможностях для льготной категории граждан оптимизировать затраты на газификацию частных домов.

В частности, главой администрации Горно-Алтайска Ольгой Сафроновой было отмечено: чтобы работы по газификации региона продолжились и были получены на это средства от ПАО «Газпром», необходимо на 100% выполнить план-график синхронизации, утвержденный компанией. В противном случае при невыполнении плана подключений программа замедлится и тогда люди, до которых газ еще не дошел, получат его позже, чем было запланировано.

Кроме того, специалисты рассказали, что жители могут выбрать вариант поэтапной газификации, который подразумевает на первом этапе подводку газа в дом и подключение газовой плиты, на втором —  приобретение и установку газового котла для отопления помещения.

Также с горожанами поделились информацией о мерах социальной поддержки. Законом Республики Алтай о социальной поддержке отдельных категорий граждан определено восемь категорий: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий со среднедушевым доходом ниже 150 процентов прожиточного минимума,  неработающие, одиноко проживающие граждане со страховой пенсией по старости, а также инвалиды первой и второй группы со среднедушевым доходом ниже 150 процентов, неработающие пенсионеры и семьи с детьми с таким же доходом.

Размер единовременной денежной выплаты устанавливается на основании акта выполненных работ, исходя из фактических расходов на газификацию, и не может превышать 15 тысяч рублей на одно жилое помещение. Обращаться по поводу данных выплат необходимо в структурное подразделение Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, а именно в Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска по адресу: улица Объездная, 12.

Поможет и муниципалитет. Согласно постановлению администрации города от 20 февраля 2018 года, единовременная материальная помощь в денежной форме на газификацию частных подворий предоставляется неработающим пенсионерам, проживающим как в семьях, так и одиноко, имеющим доход на члена семьи ниже 150 процентов прожиточного минимума, а также малообеспеченным семьям с детьми и многодетным семьям с указанным выше доходом на одного члена семьи.

Сумма помощи на газификацию составляет 5 тысяч рублей на одно жилое помещение, независимо от произведенных расходов. Обращаться нужно в отдел жилищной и социальной политики городского муниципалитета.

Таким образом, общая сумма социальной поддержки для названных категорий горожан может составить 20 тысяч рублей.

Банковские работники представили жителям микрорайона сведения о существующих условиях кредитования для покупки оборудования или его установки.

Подобные собрания пройдут еще в двух микрорайонах города. Вопросы осуществления подключения домовладений к природному газу обсудят 2 августа в 19.00 часов по адресу: микрорайон №38 (ОПХ), автобусная остановка у дома №31 по улице Плодовоягодной. 9 августа в 19.00 часов состоится собрание в районе Мелиорации (микрорайон №31), у дома №57 по улице Барнаульской.

 


Полезное