Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вопросы организации безопасного движения транспорта и пешеходов на территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий 2» обсудили в городской администрации


 
Вопросы организации безопасного движения транспорта и пешеходов на территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий 2» обсудили в городской администрации
14 Июня 2019

В Администрации города Горно-Алтайска под председательством Главы администрации Ольги Сафроновой состоялось рабочее совещание по вопросам благоустройства территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий-2». В совещании приняли участие представители Прокуратуры города Горно-Алтайска, ГУ МЧС России по Республике Алтай, ГИБДД по городу Горно-Алтайску, а также собственники помещений данных торговых центров.

В качестве одного из основных вопросов повестки, волнующего жителей и городские власти, рассмотрена текущая ситуация по организации движения транспорта и пешеходов на внутренней территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий 2», в том числе по установке знака по ограничению въезда на территорию со стороны проспекта Коммунистический.

Всеми участниками совещания указано о необходимости упорядочения движения, которое на сегодняшний день является не организованным и не безопасным для горожан и гостей города. При этом собственниками помещений торговых центров отмечено, что установленный знак незначительно изменил ситуацию.

В качестве одного из вариантов решения проблемы предложено проработать возможность организации одностороннего движения транспорта с въездом на территорию со стороны ул. Г.И. Чорос-Гуркина и выездом на проспект Коммунистический с возможностью поворота только направо. Предпринимателям предложено обеспечить обустройство пешеходных зон, нанесение необходимых разметок и благоустройство в целом рассматриваемой территории.

В ходе заседания также рассмотрено выполнение утвержденного плана мероприятий («дорожной карты») по обеспечению правил противопожарной безопасности и благоустройства территории торговых центров «Ткацкий» и «Ткацкий 2», даны соответствующие поручения городским службам и рекомендации предпринимателям.


Полезное