Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Программа празднования Дня народного единства

Программа празднования Дня народного единства
2 Ноября 2017

В рамках празднования Дня народного единства 4 ноября в городе запланирован ряд праздничных мероприятий:

·        с 10-00 часов на площадках у памятника Г.И. Чорос-Гуркину и Городского Дома культуры Горно-Алтайска молодежная акция «Мы – граждане России!»;

·        с 11-00 часов на площади имени В.И. Ленина состоится митинг-концерт «Мы едины!»;

·        с 12:00 часов  на площадке у Главного корпуса ГАГУ (ул. Ленкина д.1) пройдет Молодежный межкультурный фестиваль «Зимовье народов алтае-саянской горной страны»;

·        с 13:00 часов стартует «Трезвая пробежка» по маршруту: от Городского Дома культуры – площадь имени В.И. Ленина –  по ул. Чорос-Гуркина до Автовокзала – по пр. Коммунистическому до ТЦ «Ткацкий» - по ул. Ленина до Старого Музея - по ул. Социалистической до Городского Дома культуры.

Напоминаем: День народного единства один из молодых праздников Российской Федерации, который отмечается с 2005 года. Идея сделать праздничным днем 4 ноября была высказана Межрелигиозным советом России.

Предыстория праздника относится к событиям Смутного времени, когда 3 ноября 1612 года народное ополчение под командованием князя Дмитрия Пожарского и гражданина Кузьмы Минины штурмом взяли московский кремль и вынудили сдаться польский гарнизон. После десятилетий мятежей, восстаний, прихода самозванцев, смены царей и практически утраты государственности Россия сумела оправиться от последствий Смуты и встала на путь нового исторического развития. Вместе со смутой исчезла династия Рюриковичей на московском троне и появилась царская династия Романовых.

В царской России 4 ноября по Указу царя Алексея Михайловича отмечался, как День иконы Казанской Божьей матери и был государственным праздником.

Необходимо отметить, что День народного единства и согласия стал одним из первых государственных праздников, истоки которого идут из событий царской, а не советской России. Таким образом, можно сказать, что этот праздник является не новым, а ознаменовывает возвращение к старым традициям.



Полезное