Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Русско-французский коллоквиум стартовал на Телецком озере


 
Русско-французский коллоквиум стартовал на Телецком озере
15 Июня 2017

С 12 по 17 июня в Республике Алтай проходит русско-французский коллоквиум «Сибирь как поле межкультурных взаимодействий: литература, антропология, историография, этнология». В Горно-Алтайском государственном университете и на Телецком озере проходят основные площадки коллоквиума. 

В течение пяти дней работы учёным России и Франции предстоит обсудить широкий круг вопросов, связанных с интеграционными культурными процессами на обширной территории Сибири. Во время открытия международного коллоквиума вниманию его участников была представлена лекция «Телецкое озеро как перекрёсток культур и народов в деятельности Алтайского биосферного заповедника», с которой выступил Евгений Веселовский, сотрудник отдела экологического просвещения заповедника. На примере конкретных людей, живших и проживающих в настоящее время в прителецкой природной территории, он показал, как представители разных культур и народов участвуют в сохранении природы Алтая. При этом присутствующими с большим интересом была воспринята информация об инновационном культурно-просветительском проекте Алтайского биосферного заповедника «Читальный зал Алтын-Кёля», направленного на вовлечение жителей и гостей Алтая в процесс чтения познавательной и художественной литературы.

В заключении своего выступления Евгений Веселовский пригласил участников русско-французского коллоквиума в село Яйлю, центральную усадьбу Алтайского биосферного заповедника, для знакомства с природным, историческим и культурным наследием Телецкого озера – объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Организаторами мероприятия выступили Горно-Алтайский государственный университет, Лаборатория экселанс «Культурный трансфер» Национального центра научных исследований Франции (г. Париж) и Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН (г. Москва).

Пресс-центр Алтайского биосферного заповедника.


Полезное