Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Вниманию руководителей (представителей) религиозных групп!

Вниманию руководителей (представителей) религиозных групп!
15 Июля 2017

На основании пункта 2 статьи 7 Федерального закона № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» (далее - Закон) с 24 июля 2015 г. религиозная группа в письменной форме уведомляет о начале своей деятельности соответствующий территориальный орган Минюста России.

Форма уведомления о начале деятельности религиозной группы (далее - форма № РГ0001, уведомление) утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 5 октября 2015 г. № 234.

Уведомление может быть заполнено с помощью программного обеспечения или вручную и направлено в Управление Минюста России по Республики Алтай (далее - Управление) по месту осуществления деятельности религиозной группы почтовым отправлением, в форме электронного документа с использованием сети «Интернет» (например, в виде обращения с приложением уведомления в отсканированной форме) или представлено лично.

Уведомление рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Следует обратить внимание, что уведомление представляют как вновь созданные религиозные группы, так и те группы, которые ранее уведомили о создании и начале своей деятельности органы местного самоуправления.

Согласно пункту 2 статьи 7 Закона в уведомлении о начале деятельности религиозной группы указываются сведения об основах вероисповедания, о местах совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, руководителе (представителе), гражданах, входящих в религиозную группу, с указанием их фамилий, имен, отчеств, адресов места жительства, а также сведения о централизованной религиозной организации в случае, если религиозная группа входит в ее структуру.

Сведения об основах вероисповедания могут быть изложены религиозными группами кратко, и эти сведения по объему и содержанию могут не соответствовать сведениям об основах вероучения, представление которых обязательно в силу пункта 5 статьи 11 Закона для местных религиозных организаций при государственной регистрации их создания.

Согласно абзацу 3 пункта 2 статьи 7 Закона религиозная группа представляет уведомление о продолжении своей деятельности не реже одного раза в три года со дня последнего уведомления территориального органа Минюста России. Уведомление о продолжении деятельности составляется в простой письменной форме.

Также в простой письменной форме религиозная группа в любой момент может сообщить в Управление об изменениях в сведениях, содержащихся в ранее представленном уведомлении, а также о принятии решения о прекращении своей деятельности.

При том обращаем ваше внимание, что непредставление уведомления по истечении трех лет со дня последнего уведомления о продолжении деятельности религиозной группы является основанием для прекращения ее деятельности.



Полезное