Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Ещё один двор благоустроили по программе "Комфортная городская среда"


 
Ещё один двор благоустроили по программе "Комфортная городская среда"
12 Октября 2017
Этого волнующего и радостного события жители многоэтажных жилых домов № 33 и 35 по улице Чороса-Гуркина ждали много лет. Еще бы: эти две многоэтажки расположены в центре столицы, но дворы были в таком неприглядном состоянии, что не хотелось в них заходить: лужи, ямы на асфальте, отжившие свой век сушилки для белья, тяжелые металлические качели. Детям негде было поиграть, поэтому они, случалось, выбегали за мячом на проезжую часть улицы.
В начале 2017 года в Горно-Алтайске начал действовать проект партии «Единая Россия», который назывался «Комфортная городская среда». Председатель ТСЖ дома № 33 Зоя Шадрина решила попасть в списки реконструируемых придомовых территорий. В прошлом она работала главным экономистом в управляющей компании, поэтому знала, с какой стороны подойти к решению проблемы. И у нее при поддержке всех жителей пятиэтажки это получилось.
В воскресный солнечный день, 8 октября, состоялось торжественное открытие детской спортивной площадкиВсесразу во дворах двух домов. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра регионального развития Республики Алтай Виктор Емельянов; депутат РА, куратор партийного проекта Герман Чепкин; первый заместитель главы столичной администрации Ольга Сафронова; жители домов; представители общественности.
"Для нашего небольшого города сдача в эксплуатацию каждой дворовой площадки – это большое событие, - отметила Ольга Сафронова.- Сегодня детям, подросткам есть, где поиграть в мини-футбол, проверить свои силу и выносливость на гимнастических снарядах, а мамам и бабушкам прогуляться со своими детьми и внуками".
Партийный проект «Комфортная городская среда» получает постоянную прописку в Горно-Алтайске. Задача жителей - бережно относиться к оборудованию, беречь все это достояние.
Добрые слова в адрес проектировщиков и исполнителей сказал Герман Чепкин и вручил работникам АО «Дорожник» благодарственные письма.
А потом наступила торжественная минута - Ольга Сафронова, Зоя Шадрина и представитель подрастающего поколения перерезали символическую красную ленточку. Взрослые и дети заполнили территорию детской площадки.
-Мы очень рады тому, что в нашем дворе появилось такое современное сооружение, - сказала жительница дома № 33 Галина Жирнова. – Исчезли лужи, грязь, можно спокойно выйти из квартиры и посидеть у входа в подъезд на лавочке, а заодно и посмотреть, как и чем занимаются дети. Главное – все оборудование не представляет опасности для детворы и оно очень красивое. В свою очередь мы весной следующего года разобьем новые клумбы и высадим красивые цветы. Наш двор и дом считаются образцовыми.
В тот же день еще площадка во дворе соседнего дома № 35 приняла детей.

Полезное