Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Предложений по благоустройству дворовых территорий ждут от жителей Горно-Алтайска


 
 Предложений по благоустройству дворовых территорий ждут от жителей Горно-Алтайска
18 Сентября 2018
В столице региона начат прием предложений по благоустройству дворовых территорий в рамках муниципальной программы формирования современной городской среды на 2018 – 2023 годы.

В период с 18 сентября по 18 октября 2018 года горожане могут направить в адрес муниципальных органов власти предложения по благоустройству дворовых территорий, не включенных в соответствующий адресный перечень, а также актуализировать информацию об изменении перечня видов работ по благоустройству дворовых территорий, уже включенных в адресные перечни ранее.

Предложения должны быть поданы по форме, с приложением необходимых документов, а также соответствовать условиям, установленным в порядке представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на 2018 - 2023 годы, утвержденным постановлением Администрации города Горно-Алтайска от 19 октября 2017 года № 149.

Пакет документов подается в муниципальное учреждение «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет 307, с понедельника по пятницу - с 8 часов 00 минут до 13 часов 00 минут и с 14 часов 00 минут до 17 часов 00 минут.

Напомним, благоустройство дворовых территорий осуществляется в рамках муниципальной программы по формированию комфортной городской среды, общий объем финансирования которой в 2018 году составляет 52,75 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 46,03 млн рублей, из республиканского бюджета – 2,42 млн рублей, 2,55 млн рублей – из муниципального бюджета, более 1,7 млн рублей составляют средства самих жителей и спонсоров.

Всего в текущем году благоустройством охвачены дворы 12 многоквартирных домов. Торжественное открытие дворовых территорий состоялось в сентябре по проспекту Коммунистическому, № 8, № 158 и улице Поселковой, № 10. Комплексное благоустройство продолжается на дворовых территориях восьми домов по улице Алтайской, двора по проспекту Коммунистическому, №74. Помимо дворовых территорий программа подразумевает благоустройство общественных территорий и парков.

О том, как подать предложения в программу благоустройства, более подробно можно узнать здесь.

Полезное