Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Программа «Формирование современной городской среды» будет продолжена до 2022 года

Программа «Формирование современной городской среды» будет продолжена до 2022 года
13 Сентября 2017

Финансирование региональных программ по формированию современной городской среды из федерального бюджета будет продолжено до 2022 года, сообщается на официальном сайте Минстроя России. При этом средства должны быть выделены в размере не меньшем, чем в 2017 году. Таково поручение Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.
Минстрой сообщает, что одним из принципиальных условий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» является участие граждан в принятии и реализации решений.
Уже по предварительным итогам первого года реализации проекта, это условие признано эффективным. По поручению Президента эти механизмы участия жителей в реализации проекта должны быть расширены.
В городе Горно-Алтайске в 2017 году общий объем финансирования муниципальной программы «Формирование современной городской среды» составил 50,25 млн. рублей. В том числе на благоустройство дворовых территорий было направлено 31,7 млн. рублей; на благоустройство общественных территорий – 15,4 млн. рублей; на благоустройство парков 1,3 млн. рублей; на проектирование и государственную экспертизу 1,81 млн.рублей;
Большая часть средств была направлена из федерального бюджета (46,8 млн.  рублей). Со финансирование республиканского и муниципального бюджетов составили 2, 46 млн. рублей и 497 тыс.рублей соответственно. Более 492 тысяч рублей были привлеченными средствами.
В рамках программы в 2017 году в Горно-Алтайске будут благоустроены:
- 7 дворовых территории по: ул. Чаптынова, 28, пр. Коммунистический, 49, 51, пр. Коммунистический, 24, ул. Чорос-Гуркина, 33, 35, пр. Коммунистический, 66;
- 3 общественные территории: территория в районе мебельного моста (сквер «Семьи»), скейт-парк в Городском парке культуры и отдыха, детская площадка (микрорайон «Мелиорация»);
- 1 парк: Мемориальный комплекс «Парк Победы»;
В настоящее время в республиканской столицы ведется работа по созданию муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». В скором времени проект программы будет вынесен для всеобщее обсуждение, дальнейшее благоустройство города зависит от активности и инициативы горожан!



Полезное