Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В выходные прошло открытое первенство города Горно-Алтайска по горному бегу и трейлраннингу «Manul trail»


 
В выходные прошло открытое первенство города Горно-Алтайска  по горному бегу и трейлраннингу «Manul trail»
9 Октября 2018

6 октября в городе Горно-Алтайске в урочище Еланда прошли соревнования по горному бегу и трейлраннингу «Manul trail», в которых приняли участие 102 спортсмена из Горно-Алтайска, Бийска, Барнаула, Белокурихи, Новосибирска и Кемерово. Из них 44 спортсмена соревновались в трейлраннинге на дистанциях длиной 9 и 18 километров, и 58 в горном беге на дистанциях 1, 2, 4 и 6 километр. Отличные живописные трассы и то, что трейловые соревнования проводились в Горно-Алтайске впервые, повлияло на интерес к данным стартам.

В итоге в соревнованиях по горному бегу победителями стали: Винник Доминика, Вилисов Илья, Джабатаева Аделина, Проскурин Данил, Кушерова Арина, Горбачёв Никита, Петрищева Маргарита, Щукин Иван (все из Горно-Алтайска). В трейлраннинге в своих возрастных категориях среди мужчин и женщин победителями стали: 9 км. – Таберекова Эмилия, Еговцев Илья (оба из Горно-Алтайска, Шурупов Олег (Майма), Нестерова Вера (Бийск), 18 км. – Баринова Евгения, Бабояков Евгений, Кушерова Наталья (все из Горно-Алтайска) и Бубякин Александр (Бийск).

Самым юным участником соревнований стала пятилетняя София Пяткова из Горно-Алтайска, которая успешно преодолела километровую дистанцию горного бега, а самым возрастным - Александр Бубякин из Бийска, который пробежал трейловую дистанцию 18 км. за 2 часа 11 минут. Они, как и семья Кучеровых (мама Ирина и дочь Анастасия) были отмечены дипломами и призами от национального парка «Сайлюгемский».

На финише участников встречали волонтёры, каша и чай от организаторов, а яркие эмоции от преодоления дистанции дополнились впечатлениями от красочных пейзажей, замечательной, тёплой погоды, и, конечно же, радости общения с друзьями и недавними соперниками.

Организаторы «Manul trail» - Федерация лёгкой атлетики Республики Алтай и Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска благодарят за содействие в проведении соревнований Комитет по национальной политике Республики Алтай, Горно-Алтайский государственный университет, волонтёров спортивного клуба ГАГУ «Буревестник», студенческое телевидение «Гусь ТВ», корпорацию «Сибирское здоровье», Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд Республики Алтай, Горно-Алтайский городской Совет депутатов, Алтайский государственный биосферный заповедник, Сайлюгемский национальный парк, Молодёжный центр Города Горно-Алтайска, «Ателье мебели» Сергея Кухтуекова, Центр организации молодёжных мероприятий Барнаула, компанию NL International, рекламную компанию «РекТайм» и информационного партнёра соревнований - «Радио-Сибирь». 

         Соревнования носят название «Manul trail», что означает «тропа манула». Впервые Manul trail прошёл в урочище Еланда ровно год назад в формате соревнований по горному бегу. Символом соревнований стал дикий кот манул, обитающий в горах Алтая. Манул относится к хищникам и считается самым древним из всех котов. Манул занесён в Красную книгу и его популяция на Алтае насчитывает около 40 особей.


Полезное