Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

С 20 августа жителей частного сектора Горно-Алтайска посетят регистраторы



 
С 20 августа жителей частного сектора Горно-Алтайска посетят регистраторы
16 Августа 2019

Вчера, в администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание Комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года под председательством Первого заместителя главы горадминистрации Юлии Мягковой.

Она отметила, что вся необходимая подготовительная работа в Горно-Алтайске проводится в плановом режиме. Структурные подразделения Администрации осуществили проверку адресного хозяйства на территории города. В результате было выявлено 1332 дома, у которых отсутствовали знаки адресации. В настоящее время 82% домовладельцев устранили данное нарушение правил благоустройства, на 235 домовладениях адресные таблички все еще не установлены. Отсутствие таких указателей осложняет поиски нужного адреса работниками скорой помощи, почтовой и других служб, в будущем это будет затруднять работу переписчиков при проведении переписи населения

Уполномоченный по вопросам переписи населения в городе Горно-Алтайске Наталья Казанцева отметила, что благодаря тесному сотрудничеству с администрацией в настоящее время Горно-Алтайск в числе лидеров по готовности основных работ.

С 20 августа начнут работу регистраторы. Их задача - актуализация списков адресов домов и картографического материала. 24 регистратора обойдут частный сектор Горно-Алтайска, включая садовые общества.

Каждый из них будет иметь специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, с указанием фамилии, имени, отчества. Он не проводит опрос населения по программе переписи, но может поинтересоваться количеством проживающих, уточнить число квартир в доме. Регистратор внесет необходимые уточнения в картографический материал и в предварительно составленный список адресов, сверяя фактическое наличие на местности всех домов, строений и жилых помещений с указанными на схематическом плане Горно-Алтайска.

Полученные данные обхода станут основой для определения общего количества объектов предстоящей переписи и нагрузки на переписчиков, деления территории республики на переписные и счетные участки, расчета потребности во временных переписных работниках.


Полезное