Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Мастеров народных художественных промыслов приглашают принять участие в муниципальном отборочном конкурсе «Эл Ойын 2024»

 
Мастеров народных художественных промыслов приглашают принять участие в муниципальном отборочном конкурсе «Эл Ойын 2024»
6 июня 2024

Мастеров народных художественных промыслов приглашают принять участие в выставке, которая пройдет 12 июня в День России в Городском парке культуры и отдыха. В рамках выставки состоится муниципальный отборочный конкурс мастеров для участия в Межрегиональном празднике алтайского народа «Эл Ойын 2024».

В конкурсе могут принимать участие мастера в составе организации и учреждения, мастерские художественных промыслов и ремесел, мастера и умельцы любой организационно-правовой формы. Заявки для участия в отборочном конкурсе принимаются в Городским Домом культуры Горно-Алтайска до 9 июня по форме (в формате Word).

Отборочный конкурс проводится по следующим номинациям:

- «Изделия из войлока»

- «Керамика»

- «Художественная обработка дерева, резьба по дереву, роспись по дереву, бондарное дело»

- «Национальные украшения»

- «Изделия из кожи»

- «Изделия из меха»

- «Национальный костюм»

- «Художественное творчество»

- «Традиционные ремесла».

Участники Конкурса имеют право демонстрировать и продавать собственные работы.

Победители отборочного конкурса будут включены в состав делегации города Горно-Алтайска для участия в Конкурсе народных художественных промыслов и ремесел «Устар калазы» (Город мастеров) на XVIII Межрегиональном празднике алтайского народа «Эл-Ойын 2024».

Подробности проведения конкурса в положении конкурса, скачать заявку можно здесь. Телефон для справок: 2-23-35.

XVIII Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл-Ойын 2024», посвященный Году семьи в Российской Федерации пройдет с 11 по 14 июля в урочище «Ойбок» Усть-Канского района Республики Алтай.


«Эл-Ойын» - это праздник духовного единения народов, который за последние годы по своей значимости и популярности вышел далеко за пределы республиканских праздников. «Эл-Ойын» служит национально-культурному возрождению, укреплению дружбы и братства славянских и тюркских народов. «Эл-Ойын» включает в себя обширную программу: театрализованное представление, конкурсные и фестивальные программы, выставки-ярмарки, а так же соревнования по национальным видам спорта.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter