Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Жителей республиканской столицы приглашают принять участие в конкурсе «Виртуальный тур по многонациональной России»

 
Жителей республиканской столицы приглашают принять участие в конкурсе «Виртуальный тур по многонациональной России»
5 октября 2022

Впервые в 2022 году, в Год культурного наследия народов России,  проводится Всероссийский конкурс этнокультурных выставочных проектов «Виртуальный тур по многонациональной России».

Проект реализуется в Год культурного наследия народов России Ресурсным центром в сфере национальных отношений в партнёрстве с Ассамблеей народов России, Ассоциацией этнографических музеев России и при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

Необходимо снять на видео виртуальный тур по этнокультурной экспозиции продолжительностью 10 минут (ориентация съёмки горизонтальная). Ролик должен раскрывать идею возникновения выставки или целого этнокультурного музея. Создатели могут показать, что в нём хранится, к какой народной традиции или обычаю относится. Каждая вещь ― хранительница истории, которой мы готовы делиться.

Участниками конкурса могут быть как некоммерческие организации, государственные бюджетные и муниципальные учреждения (СО НКО, Дома дружбы, библиотеки, дома культуры, учреждения образования), так и музеи, чьей непосредственной деятельностью является проведение выставок, в т.ч. этнокультурных. Также в конкурсе могут принять участие инициативные группы (семьи, молодежные движения и т.д.) и отдельные граждане (мастера, художники, работающие в народной традиции), решившие самостоятельно организовать этнокультурную выставку и снять о ней видеоролик.

Для участников конкурса проводятся информационные вебинары, с разъяснением правил участия в конкурсе, которые можно посмотреть в записи. Эксперты рассказывают о технологии создания этнокультурной выставки, а также о том, как подготовить короткий, информативный ролик, визуально демонстрирующий все плюсы создаваемых экспозиций и выставочных проектов. В октябре состоится завершающий вебинар -  у конкурсантов будет уникальная возможность получить ответы на вопросы, возникающие после просмотра вебинаров и ознакомления с заявкой.

Приём заявок и конкурсные ролики принимаются по 30 октября производится через электронную форму

Следить за информацией, развитием проекта и ходом конкурсных этапов можно на официальной странице.

Там же можно найти Положение о конкурсе и форму заявки на участие в конкурсе.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter