Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Администрация города завершает прием документов на конкурс по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

 
Администрация города завершает прием документов на конкурс по предоставлению субсидий  субъектам малого и среднего предпринимательства
24 августа 2023

Администрация Горно-Алтайска продолжает прием документов на конкурс по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления им субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг).

Заявки принимаются с 3 августа по 1 сентября 2023 года, по будням с 8:00 до 17:00 часов, по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, каб. 216.

К категории лиц, имеющих право на получение субсидии, относятся субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории г. Горно-Алтайска, основным видом экономической деятельности которых является один из видов деятельности, включенный в следующие разделы:

а) обрабатывающие производства (раздел С);

б) сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья (38 раздел Е);

в) строительство (раздел F);

г) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (45.2 раздел G);

д) деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта (49.3 раздел H);

е) деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (раздел I);

ж) деятельность в области информации и связи (раздел J);

з) деятельность рекламная и исследование конъюнктуры рынка (73 раздел М);

и) образование (раздел P);

к) деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (раздел Q);

л) деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (раздел R);

м) деятельность по предоставлению прочих персональных услуг (96 раздел S);

н) деятельность ветеринарная (75 раздел М);

о) деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (79 раздел N).

Критериями отбора являются:

оборудование должно быть приобретено в собственность по договорам, дата заключения которых не может быть более 3-х лет, предшествующих году проведения отбора (2020 – 2023 гг.);

100 % оплата по договору на приобретение в собственность оборудования;

приобретенное оборудование не должно быть физически изношенным или морально устаревшим (имеющим год выпуска ранее трех лет на момент заключения договора).

К оборудованию относится - оборудование, устройства, механизмы, транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, за исключением оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности СМСП, относящиеся                       ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств.

Более подробная информация об отборе размещена на сайте Администрации в Объявлении о проведении отбора (Деятельность / Экономика / Предпринимательство / Конкурсы для предпринимателей).


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter