Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Еще один случай телефонного мошенничества произошел в Горно-Алтайска

 
Еще один случай телефонного мошенничества произошел в Горно-Алтайска
23 ноября 2023

51-летней жительнице Горно-Алтайска позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он заявил, что неизвестные пытаются перевести с банковского счета ее накопления, а также оформить от ее имени кредит. Лжебанкир утверждал, что злоумышленники планировали направить деньги на поддержку ВСУ.

Затем потерпевшей позвонил лжесотрудник правоохранительных органов. Он подтвердил слова «банкира» и стал убеждать женщину действовать по инструкциям. В противном случае он пригрозил ей возбуждением уголовного дела по факту государственной измены.

Чтобы избежать несанкционированных списаний, звонивший велел горожанке перевести личные сбережения на «безопасный счет» и оформила кредит, «опередив злоумышленников». Для большей убедительности он отправил ей свое «служебное удостоверение».

Испуганная женщина поверила аферистам, получила банковский займ и перевела его вместе со всеми накоплениями на указанные счета. Общая сумма ущерба составила 340 тысяч рублей.

Получив деньги, мошенники перестали выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Личности аферистов устанавливаются, сообщили в МВД по Республике Алтай.

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает граждан помнить, что сотрудники полиции и банка никогда не спрашивают реквизиты карты, пароли из смс, персональные данные и не просят совершать переводы с ваших карт.



Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter