Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Одну поддельную банкноту обнаружили в Республике Алтай с начала года

 
Одну поддельную банкноту обнаружили в Республике Алтай с начала года
15 ноября 2023

За 9 месяцев 2023 года сотрудники банков Республики Алтай выявили одну поддельную пятитысячную банкноту. За аналогичный период прошлого года обнаруженных поддельных банкнот в регионе было четыре: две номиналом 1000 рублей и две номиналом 5000 рублей.

«Последние годы количество фальшивок в обороте снижается. Вероятность столкнуться с поддельной купюрой минимальна. Однако не стоит терять бдительность, всегда нужно проверять наличные деньги на подлинность. Для полной уверенности достаточно найти 3-5 защитных признаков. Все признаки подлинности можно изучить на сайте Банка России или в мобильном приложении «Банкноты Банка России», — пояснил заместитель управляющего Отделением Банка России в Республике Алтай Николай Трубачев.

Он также напомнил, что при малейшем сомнении в подлинности купюры расплачиваться ей не следует — за попытку сбыта фальшивок предусмотрена уголовная ответственность. Лучше отнести банкноту на экспертизу в коммерческий банк. Если купюра окажется подлинной, ее номинал зачислят на счет или выдадут сумму на руки. Фальшивую банкноту передадут в полицию. И возмещения при этом не будет.

Изучить признаки подлинности банкнот могут и дети. Чтобы это было легко и увлекательно, Банк России разработал игру «Космический детектив: загадка семи банкнот».


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter