Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

За минувшие выходные в Горно-Алтайске произошло два мошенничества

 
За минувшие выходные в Горно-Алтайске произошло два мошенничества
24 января 2022

20 января года молодой человек решил уехать в Барнаул, воспользовавшись известным сервисом попутчиков. Детали поездки водитель предложил ей обсудить через мессенджер. Для оплаты поездки мужчина отправил потерпевшему ссылку, пройдя по которой он указал свои данные и данные банковской карты, в том числе CVC код. После этого с его счета произошло списание денежных средств, в сумме 6 500 рублей. Поняв, что его обманули, горожанин обратился в полицию.

22 января в полицию обратился горожанин, который сообщил, что в социальной сети ему пришло сообщение от знакомой девушки, которая просила оплатить ее онлайн-заказ в сумме 4 500 рублей, так как у нее имелись только наличные деньги, в последующим девушка обещала их вернуть. Молодой человек последовал указаниям знакомой, перевел деньги на банковский счет. Через некоторое время знакомая вновь написала, что необходимо перевести на это же счет еще 10 000 рублей, так как для оплаты заказа было недостаточно средств. Парень перевел деньги, так как безоговорочно верил, что общается со своей знакомой. Спустя время пришло сообщение, где знакомая уточняла, сможет ли парень перевести еще денег. Потерпевший засомневался и попросил знакомую позвонить, однако получил ответ, что это не возможно. Спустя время ему пришло сообщение, чтобы он не переводил деньги, так как страницу знакомой взломали и переписку с ним вели мошенники.

Таким образом, доверчивый горожанин лишился 14 500 рублей.

Отдел МВД России по г. Горно-Алтайску призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, не переводить деньги на неизвестные расчетные счета и телефонные номера, не переходить по подозрительным ссылкам в сети интернет, никому не сообщать номера своих банковских карт.

 


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter