Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Первый образовательно-производственный кластер работает в столице региона

 
Первый образовательно-производственный кластер работает в столице региона
10 ноября 2023

Первый образовательно-производственный кластер, открытый по федеральному проекту «Профессионалитет», продолжает свою работу в Горно-Алтайске. Он был создан в мае текущего года в целях подготовки кадров для всесезонного курорта «Манжерок».

Базовой площадкой обучения стал Горно-Алтайский политехнический колледж имени М.З.Гнездилова, который в ходе первого целевого набора подготовит 60 специалистов для курорта.

«Начиная уже с первого курса, студенты будут проходить производственную практику на территории «Манжерока». В период прохождения практики они будут обеспечены питанием и проживанием, обязательной выплатой заработной платы, а также смогут пользоваться услугами курорта на льготных условиях», – отметил генеральный директор курорта Владимир Щербинин.

Целевой набор будет проходить до 2025 года, за этот период планируется подготовить 560 специалистов.

По словам директора курорта, сегодня на курорте работают более полутора тысяч человек. На 2024-2025 годы потребность курорта в работниках дополнительно составит еще 700 человек.

«Приоритет при приёме сотрудников на работу отдаётся жителям Республики Алтай, в дальнейшем мы продолжим придерживаться этого принципа», – подчеркнул Владимир Щербинин.

Напомним, что федеральный проект «Профессионалитет» стал одним из инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года и стартовал в январе 2022 года. Он направлен на создание в системе среднего профессионального образования новой гибкой модели подготовки квалифицированных кадров в соответствии с актуальными потребностями реального сектора экономики.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter