Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайском государственном университете состоялся открытый диалог с иностранными студентами

 
В Горно-Алтайском государственном университете состоялся открытый диалог с иностранными студентами
30 октября 2023

В теплой дружеской обстановке в Горно-Алтайском государственном университете состоялся открытый диалог с иностранными студентами.

В вузе обучаются 43 иностранных студента: граждане Монголии, Кыргызстана, Казахстана, Габона, Таджикистана и Узбекистана. Двое из них поступили в университет по квоте Правительства Российской Федерации.

И.о. ректора Наталья Гусельникова в формате открытого диалога побеседовала с каждым присутствующим студентом-иностранцем на темы их переезда в другую страну, реакции родителей на это, сложностей, возникающих при обучении, а также о том, как им живется в общежитии, какие спортивные и культурные секции они посещают и многом другом.

«Наша задача — дать достойное образование, комфортные условия проживания и насыщенную студенческую жизнь! А студенческая жизнь в университете, действительно, насыщена, и важно отметить, что иностранные студенты принимают в ней активное участие!», — прокомментировала встречу и.о. ректора.

Наталья Владимировна также отметила, что встречи с иностранными студентами будут проходить чаще, так  у них будет возможность рассказать о волнующих темах открыто.

Каждый из присутствующих поделился впечатлениями о своей учебе, о том, чем их привлекли университет и Республика Алтай, по какой причине было выбрано обучение в ГАГУ.

«У меня здесь учился брат, он получил хорошие знания и сейчас работает на руководящей должности!» — поделился один из приглашенных.

«Наталья Владимировна произвела очень хорошее впечатление, она – добрая русская душа», — отметил студент из Кыргызстана Азизбек Ходжаев.

«Я уже дважды встречалась с Натальей Владимировной и очень благодарна ей за эти встречи. Мы обсудили самые важные и актуальные темы для студентов в хорошей и дружелюбной атмосфере. Поговорили по душам и решили, что такие встречи станут традиционными», — рассказала Сымбат Токтосунова из Кыргызстана.

По окончании встречи каждый из студентов поблагодарил Наталью Владимировну за возможность рассказать о своей жизни в России и внимание к их личной истории переезда.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter