Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

Подведены итоги Алтайского экологического форума «Нить природы»

 
Подведены итоги Алтайского экологического форума «Нить природы»
3 октября 2022

Подведены итоги Алтайского экологического форума «Нить природы», который состоялся 30 сентября – 1 октября в Республике Алтай. Организаторами выступили Фонд Росконгресс, Правительство Республики Алтай и Автономная некоммерческая организация «Центр развития Республики Алтай».

«Экологическая повестка является для Российской Федерации одной из приоритетных. Республика Алтай – регион уникальный, и наша с вами задача – сохранить его. Для нас важно, что форум состоялся в формате открытого диалога, в том числе со смежными отраслями, и стал площадкой обмена опытом и экспертными мнениями», – отметил глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Россия демонстрирует последовательную политику в реализации экологической повестки и нацеленность на широкое сотрудничество в сфере защиты окружающей среды. За два дня работы форум объединил 190 экспертов, делегатов и спикеров, задачей которых стало совершенствование законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды с использованием механизмов правового регулирования внедрения ресурсосберегающих, энергоэффективных и малоотходных технологий, глубокой переработки сырья и отходов.

«Площадка форума – возможность для развития диалога и обмена опытом между представителями органов государственной власти, деловых кругов, образовательных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций по вопросам повышения экологической эффективности экономики. Мы уже получили много новых идей и практических предложений, но главное действовать сообща»,– подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Он добавил, что проблемы экологии требуют объединения усилий на межгосударственном уровне, крайне важно поднимать экологическую повестку на российских и международных деловых площадках, выстраивать диалог и вовлекать в поиск решений проблем экологии представителей всех заинтересованных сторон.

«Сейчас необходимо всерьез пересмотреть подходы к потреблению природных ресурсов,  сделав главную ставку на сбережение, улучшение доступа к социальным благам, найти баланс между экологической устойчивостью и экономическим ростом», – рассказал в своем выступлении президент, председатель правления ПАО «Сбербанк» Герман Греф.

По его мнению, переход к более целостному пониманию роли человека в развитии технологий позволит создать прозрачное взаимодействие общества и природы, при котором разумная деятельность человека станет определяющим фактором в развитии как общества, так и экономики. Экологическое мышление формируется тогда, когда каждый человек воспринимает окружающий мир как часть себя.

«Если мы не мыслим экологично – мы не можем действовать экологично. Новый тип мышления обеспечит переход от традиционного понимания экономического роста за счет увеличения потребления к устойчивому экономическому росту, который учитывает баланс интересов природы и общества и способствует повышению качества жизни», – добавил он.

Форум прошел при поддержке ПАО Сбербанк, РЭО, Фосагро, Лукойл, УралХим, Совкомбанка, Газпромбанка, ПАО МТС, а также при информационной поддержке МИЦ Известия, ТАСС, Русской медиагруппы (РМГ), Lenta.ru, Газета.ru, Секрет фирмы, Российской Газеты, Ведомости-Экология, Холдинга 1МI, ФедералПресс, журнала «Региональная энергетика и энергосбережение», Экосфера, НИА Экология, сообщает пресс-служба Правительства РА.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter