Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске состоялась презентация книги об Юрии Дмитриевиче Буром





 
    

Жители города активно поддерживают наших земляков, участвующих в защите рубежей Родины. 

По просьбе горожан, Администрацией города Горно-Алтайска открыт счет, на который можно сделать перевод любой суммы по реквизитам. Средства будут направлены на приобретение необходимых нашим бойцам вещей и оборудования.
 
РЕКВИЗИТЫ:

ИНН 0411112575, КПП 041101001 

Получатель: Исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления – администрация г. Горно-Алтайска л/с 05773001540 
БИК 018405033

Банк: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ БАНКА РОССИИ//УФК по Республике Алтай г. Горно-Алтайск

Единый казначейский счет (ЕКС) 40102810045370000071

Казначейский счет (КС) 03232643847010007700 

ОКТМО 84701000 

Внимание: в поле "УИН" нужно поставить "0".

Назначение платежа: Добровольное пожертвование для поддержки участников специальной военной операции на Украине, а также для оказания помощи населению Запорожской области, Херсонской области, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

#своихнебросаем
Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 24.09.2022 года №664 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"

Указ Президента Российской Федерации от 05.10.2022 года №712 "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года №644 "О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации"
Единый муниципальный штаб города Горно-Алтайска по вопросам частичной мобилизации, а также поддержке мобилизованных, добровольцев и членов их семей
Поддержка семей участников специальной военной операции на муниципальном уровне

Информация о военной службе по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации


Меры социальной поддержки участникам специальной военной операции

Льготы, предусмотренные для детей в случае, если один из родителей (законных представителей) является военнослужащим

Памятка о посещении мероприятий региональных учреждений культуры  и искусства участниками СВО, детьми и членами их семей


В России объявлена частичная мобилизация. Ее главная цель – сформировать новые воинские подразделения и доукомплектовать имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

«С 21 сентября мы ведем плановую работу по частичной мобилизации. Военный комиссариат в настоящее время актуализирует данные, вручает мобилизационные предписания. Работа по комплектованию возложенного подразделения завершена. Отправка мобилизованных состоится согласно плану», – сказал Олег Хорохордин.

На горячую линию по вопросам частичной мобилизации ежедневно поступают вопросы от жителей Республики Алтай. Кол-центр работает с 8:00 до 20:00 часов по номеру телефона 122.

10 октября в Республике Алтай создан Единый штаб по поддержке мобилизованных и добровольцев.

«Все мобилизованные, добровольцы, контрактники и члены их семей получат необходимую поддержку. Эти вопросы мы будем решать, в том числе и на заседаниях Единого штаба, который будет созываться по мере необходимости. Первое проведем в ближайшее время», – отметил глава региона.

Мы подготовили информацию о частичной мобилизации в формате «вопрос – ответ» в карточках. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними. Всегда проверяйте источники новостей и публикаций на достоверность.  Рекомендуем  посетить сайт Объясняем.рф, запущенный Правительством России для информирования граждан по волнующим и самым актуальным вопросам.


   
     
       
     
     
     
     
     
     
     
     



     



 
В Горно-Алтайске состоялась презентация книги об Юрии Дмитриевиче Буром
17 июня 2024

В городском клубе активного долголетия состоялась презентация новой книги депутата Горно-Алтайского городского Совета пятого созыва, заслуженного журналиста Республики Алтай Алексея Ивашкина. Она называется «От юного партизана до ученого-садовода с мировым именем». Это автобиографическое повествование о жизни и деятельности заслуженного агронома России, почетного гражданина города Горно-Алтайска Юрии Дмитриевиче Буром (1930-2018). В мероприятии приняли участие: мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова; начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики   столичной администрации Тамара Якова; сын Юрия Дмитриевича, подполковник Владислав Бурый, ветераны, представители Горно-Алтайского государственного университета.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась Ольга Сафронова. Она подчеркнула большую роль ученого в озеленении столицы Республики Алтай. Высаженные его руками деревья, до сих пор радуют глаз горожан и гостей города, хотя многим из них уже более семидесяти лет. Более 30 лет Юрий Дмитриевич возглавлял опытно-производственное хозяйство «Горно-Алтайское», двадцать лет преподавал основы агрономии в аграрном колледже Горно-Алтайского государственного университета, вел большую общественную работу в республиканской столице.

О своей долгой работе над книгой рассказал ее главный редактор Алексей Ивашкин. Он отметил тот факт, что Юрий Дмитриевич почти 15 лет занимался выращиванием садов и созданием «зеленого щита» от опустынивания в Баян-Ульгийском, Ховдском, Увсунурском и Говь-аймаках Монголии. В основу нынешней национальной программы «Миллиард деревьев» в соседнем государстве легли труды и работы Ю.Д.Бурого. В новой книге этой заграничной деятельности ученого посвящена целая глава. И до сих пор в пойме реки Ховд, протекающей по Баян-Ульгийскому аймаку, растут тополя, ивы, облепиха. О человеке, который своим трудом укреплял дружбу российского и монгольского народов, помнит старшее поколение монголов в приграничных аймаках. Более того, в промышленных масштабах производятся концентраты облепихового и смородинового сока.

Участники ветеранского ансамбля «Живой родник» исполнили две песни, лейтмотивом которых была забота о нашей природе, о тех растениях, которые дарят нам радость, а также поделились воспоминаниями об этом удивительном человеке, оставившем яркий след в жизни города и республики. Сын Ю.Д.Бурого Владислав также рассказал о своей семье, о роли отца, в воспитании детей, о той дружбе между родственниками, которую хранил Юрий Дмитриевич долгие годы. Алексей Ивашкин вручил Владиславу Бурому книгу о его отце.

Поделились своими воспоминаниями и сотрудники университета, которые в свое время работали с Юрием Дмитриевичем. Кстати, часть материалов, которая хранится в архиве, еще ждёт своего часа. Ольга Сафронова откликнулась и решила помочь в финансировании дополненного   издания книги об известном агрономе, садоводе Ю.Д.Буром.