Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

От укусов клещей в регионе пострадало 3603 человека

 
От укусов клещей в регионе пострадало 3603 человека
23 ноября 2023

В правительстве Республики Алтай 22 ноября по инициативе Роспотребнадзора прошло заседание региональной санитарно-противоэпидемической комиссии под руководством вице-премьера РА Динары Култуевой. На заседании в том числе подвели итоги сезона клещевых инфекций.

В 2023 году в республике зарегистрировано 3603 пострадавших от укусов клещей (в 2022 году – 3312). Несмотря на рост этого показателя, заболевших клещевыми инфекциями меньше по сравнению с прошлым годом в 1,8 раза.

За сезон клещевыми инфекциями заболели 95 человек: клещевым энцефалитом – семь; сибирским клещевым тифом – 74; клещевым боррелиозом – 14 человек, гранулоцитарным анаплазмозом – один человек.

Заболеваемость клещевым сибирским тифом превышает российский показатель в 43 раза, сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора. «Присасывание клеща на территории Республики Алтай может стать причиной большого спектра инфекционных заболеваний, поэтому необходимо профилактировать не отдельные инфекции, а присасывания клещей в принципе, так как потенциально опасен любой укус любого клеща», – подчеркнула начальник отдела эпиднадзора Светлана Сарикова.

Участники заседания обсудили вакцинацию детей и взрослых, определили перечень задач на предстоящий сезон, готовиться к которому необходимо уже сейчас.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter