Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске решили бороться с вейпами

 
В Горно-Алтайске решили бороться с вейпами
16 ноября 2023

Электронные сигареты, так называемые вейпы, продолжают распространяться. В Горно-Алтайске с этими устройствами замечают даже детей.

Недавно в мэрию обратился иерей Горноалтайской епархии Вадим Зебницкий. По его словам, тема повсеместного «парения» среди молодежи вызывает беспокойство. Более того, распространению электронных сигарет способствуют взрослые – ради своей прибыли.

Эту тему обсудили на заседании городской комиссии по здоровому образу жизни. «Из-за распространения «модных вейпов» число курильщиков увеличивается ежедневно. Это заметно и в Горно-Алтайске, где среди «модников» – школьники (начиная с третьего класса!), студенты и молодые люди. Наше с вами будущее. К сожалению, уже имеется и летальный случай. Страшно!» – пишет в своем телеграм-канале мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Она напомнила, что курение в общественных местах запрещено. Однако уже в этом году в городе протокол об административном правонарушении составлен на 194 человека.

«Понятно, что мы в стороне остаться не можем. Поэтому решено продумать меры борьбы с этой заразой», – отметила мэр. В комментариях под постом она просит горожан поделиться своими мыслями на этот счет.

Ольга Сафронова также почеркнула, что в Горно-Алтайске реализуется программа «Укрепление общественного здоровья». Жителей продолжают информировать на тему здорового образа жизни.

Добавим, стремительных ростом популярности этих устройств среди молодежи озабочены и на федеральном уровне. В апреле текущего года Госдума приняла закон о защите детей от вредного воздействия вейпов. Продавать их несовершеннолетним запрещено. Это касается устройств как с никотином, так и без него.

С 1 марта 2024 года в России будут запрещены вейпы с ароматизаторами. Минздрав РФ подготовил список веществ, которые нельзя добавлять в электронные сигареты. Предполагается, что устройства в результате станут «невкусными» и потеряют свою привлекательность для любителей курения.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter