Цвет:
Ц
Ц
Шрифт:
A
A
A
Интервал:
строчный:
1.7
2
символьный:
1
2
Изображения:
ВКЛ
ВЫКЛ
Ч/Б
X

В Горно-Алтайске сохраняется опасность присасывания клещей

 
В Горно-Алтайске сохраняется опасность присасывания клещей
19 сентября 2022

Роспотребнадзор по Республике Алтай предупреждает, что на территории региона сохраняется опасность присасывания клещей.  

Чаще всего в сентябре и октябре клещи присасываются во время посещения леса, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю с укусами клещей в лечебно-профилактические организации обратились 22 человека, в том числе 10 детей. Всего за сезон зарегистрировано 3221 обращение за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей.

Несмотря на то, что количество покусанных клещами в текущем сезоне значительно меньше, чем в 2021 году, заболевших клещевыми инфекциями зарегистрировано больше на 10,8%.

За текущий сезон в Республике Алтай у девяти граждан диагностирован клещевой энцефалит, у 140 – сибирский клещевой тиф, у 19 – клещевой боррелиоз.

При обнаружении клеща необходимо обратиться к медикам для введения иммуноглобулина против клещевого энцефалита и пройти профилактическое лечение антибиотиками, чтобы не заболеть другими болезнями, которые передаются клещами.

Серологическая лаборатория и ПЦР-лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии продолжают исследования принесенных клещей. Лаборатория работает в будни с 9:00 до 16:00 часов. Телефон: 8 (38822) 6-47-58.


Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter